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Bärlauch-Mandel-Pesto | snugstuff kocht | Episode 0067

Bärlauch schmeckt und riecht wie Knoblauch, aber milder. Man stinkt nach dem Verzehr nicht so sehr wie beim Knoblauch, deshalb ist er eine beliebte Alternative. Das Wildgemüse hat im Frühling Saison (März / April) und ist zu dieser Jahreszeit im Handel erhältlich. Mit ein bisschen Glück und Erfahrung kann man Bärlauch im Wald auch selbst sammeln, jedoch ist darauf zu achten, ihn nicht mit den giftigen Maiglöckchen zu verwechseln. Wer einen Garten mit feuchtem, humusreichem Boden und Schatten sein Eigen nennen darf, kann Bärlauch auch selbst anbauen und sich jedes Jahr über reiche Ernte für Bärlauchgerichte freuen.

Mein Rezept für Bärlauch-Mandel-Pesto, das ich euch hier zeige, lässt sich sehr gut vorbereiten und kühl aufbewahrt hält es sich einige Wochen. Achte einfach darauf, dass du nach der Entnahme einer Teilmenge etwas Öl nachgießt, sodass keine Luft an das Bärlauch-Pesto kommt.

Zutaten für 16 große Portionen:

– ca. 400 g Parmesan
– eine Schüssel Bärlauch
– 200 g gemahlene, blanchierte Mandeln
– Saft von 2 Zitronen
– ca. 4 TL Salz
– ca. 1 TL Pfeffer
– ca. 700 ml natives Olivenöl

Gegessen wird das Pesto mit Nudeln, klassischerweise mit Spaghetti. Ich rechne als Hauptgericht mit ca. 170g ungekochter Pasta pro Person.

Wer ein wenig Abwechslung auf dem Teller sucht: Probier das Pesto doch mal auf kross geröstetem Baguette oder beträufle einen Flammkuchen oder eine Pizza nach dem Backen damit.

Viel Erfolg beim Nachkochen und guten Appetit!

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