Projekt Beschreibung

„Ist mein Lieblingsdessert!“

YouTube-Kommentar

„Klingt sehr lecker! Das mache ich mal bei Gelegenheit.“

YouTube-Kommentar

Bitte kommentiere dieses Video auf YouTube. Vielen Dank!

Aufruf von snugstuff

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!

Bayrische Creme | snugstuff kocht | Episode 0005

Wie macht man Bayrische Creme? In diesem Video zeige ich Dir wie Du sie ganz einfach selbst zubereitest. Gelingt immer!

Dieses Dessert eignet sich hervorragend als „luftig-leichter“ Abschluss eines Menüs. Wenn man viele Portionen benötigt, kann man die Creme einfach in eine Schüssel geben und vor dem Servieren mit einem Esslöffel Nocken herausstechen. Alternativ kann man die Creme mit Vanillegeschmack auch im Glas servieren oder vorsichtig aus Förmchen stürzen.

Ich serviere Bayrische Creme immer auf einem fruchtigen Soßenspiegel, garniert mit reifen Erdbeeren, Himbeeren und / oder Heidelbeeren. Für die schnelle und einfache Zubereitung der leckeren Erdbeersoße, die perfekt dazu passt, habe ich ein weiteres Video gemacht. Zum Schluss siebe ich noch etwas Puderzucker über den Rand des Tellers und das Obst.

Zutaten für 12 Portionen

  • 9 Eigelb (Eier Größe M)
  • 210 g Zucker
  • 3 Päckchen Bourbon-Vanillezucker mit echter Vanille (z. B. Dr. Oetker)
    oder das Mark von 3 Vanilleschoten oder 3 TL natürlicher Vanilleextrakt mit Samen
  • 6 Blatt Gelatine
  • 3 EL Schwarzwälder Kirschwasser
    oder alternativ ein anderer Obst-Schnaps, Cognac oder Cointreau, eine alkoholfreie Alternative ist z.B. Orangensaft ohne Fruchtfleisch oder Kirschsaft.
  • 900 ml Schlagsahne
  • 1 Beutel TK-Erdbeeren

Zutaten für 8 Portionen

  • 6 Eigelb (Eier Größe M)
  • 140 g Zucker
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker mit echter Vanille (Dr. Oetker)
    oder alternativ das Mark von 2 Vanilleschoten
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 EL Schwarzwälder Kirschwasser
    oder alternativ ein anderer Obst-Schnaps, oder Cognac oder Cointreau, eine alkoholfreie Alternative ist z.B. Orangensaft
  • 600 ml Schlagsahne
  • 1 Beutel TK-Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen

  • 3 Eigelb (Eier Größe M)
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker mit echter Vanille (Dr. Oetker)
    oder alternativ das Mark von 1 Vanilleschoten
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 EL Schwarzwälder Kirschwasser
    oder alternativ ein anderer Obst-Schnaps, oder Cognac oder Cointreau, eine alkoholfreie Alternative ist z.B. Orangensaft
  • 300 ml Schlagsahne
  • 1/2 Beutel TK-Erdbeeren

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!

Das passt dazu:

Equipment:

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!