Projekt Beschreibung
Bayrischer Kartoffelsalat | snugstuff kocht | Episode 0011
Wie macht man bayrischen Kartoffelsalat? Der bayrische Kartoffelsalat wird mit Essig und Öl angemacht und nicht mit Mayonnaise, wie in weiten Teilen Deutschlands üblich.
Zutaten
für 4 große Beilagen-Portionen
- 900 g Pellkartoffeln, geschält
- 7 EL Speiseöl
- 2 1/2 EL Branntweinessig
- 2 TL Salz
- 2 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 80 ml heißes Wasser
- 1 TL Brühepulver oder 1/2 Brühwürfel
- Schnittlauch nach Belieben
Dieser leckere Kartoffelsalat ist die perfekte Beilage zu Bratwürsten, Wienern, Schnitzel, Fleischplanzerl, Leberkäse, Backfisch, Fischstäbchen, Grillhendl und vieles mehr. In vielen Familien wird er traditionell am Heiligen Abend mit Rostbratwürsten oder Wienern serviert.
Was trinkt man dazu?
- Bier
- Radler
- Softdrinks
- Wasser