Projekt Beschreibung

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!

Bayrischer Kartoffelsalat | snugstuff kocht | Episode 0011

Wie macht man bayrischen Kartoffelsalat? Der bayrische Kartoffelsalat wird mit Essig und Öl angemacht und nicht mit Mayonnaise, wie in weiten Teilen Deutschlands üblich.

Zutaten

für 4 große Beilagen-Portionen

  • 900 g Pellkartoffeln, geschält
  • 7 EL Speiseöl
  • 2 1/2 EL Branntweinessig
  • 2 TL Salz
  • 2 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 80 ml heißes Wasser
  • 1 TL Brühepulver oder 1/2 Brühwürfel
  • Schnittlauch nach Belieben

Dieser leckere Kartoffelsalat ist die perfekte Beilage zu Bratwürsten, Wienern, Schnitzel, Fleischplanzerl, Leberkäse, Backfisch, Fischstäbchen, Grillhendl und vieles mehr. In vielen Familien wird er traditionell am Heiligen Abend mit Rostbratwürsten oder Wienern serviert.

Was trinkt man dazu?

  • Bier
  • Radler
  • Softdrinks
  • Wasser

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!

Das passt dazu:

Equipment:

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!