Projekt Beschreibung
Faltenbrot / Zupfbrot mit Knoblauch-Kräuterbutter | snugstuff kocht | Episode 0068
Kräuterbaguette mal anders! Einfach gemacht und unfassbar lecker!
Dieses Kräuter-Faltenbrot ist fluffig weich und schmeckt schön aromatisch. Selbstgemachtes Brot ist normalerweise recht schwierig hinzubekommen, aber dieses Rezept ist super einfach und gelingsicher, auch für Anfänger.
Das Faltenbrot / Zupfbrot bietet sich als Alternative zu gekauftem Knoblauchbaguette oder Kräuterbaguette an. Es schmeckt viel besser und es macht auch optisch einiges her. Perfekt zum Grillen oder für’s Buffet.
Es schmeckt warm aus dem Ofen, genauso wie kalt.
Zutaten
Teig
- 600 g normales Weizen-Mehl (Typ 405)
- 1 Würfel Hefe
- 300 g lauwarmes Wasser
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 50 g Sonnenblumenöl oder Rapsöl
Knoblauch-Kräuterbutter
- 125 g Butter (weich)
- ca. 40 g 8-Kräuter-Mischung (TK)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
Backen
30 bis 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze. Das Faltenbrot sollte eine leichte Bräunung haben.