Projekt Beschreibung
Frischer Couscous-Salat mit Feta und knackigem Gemüse | snugstuff kocht | Episode 0031
Wie macht man Couscous? Oder besser gesagt, wie macht man den leckersten Couscous-Salat? Dieser Salat ist einfach zuzubereiten, schmeckt würzig und leicht nach Zitrone. Durch die Erhitzung des Salatdressings kann man den Couscous im Dressing quellen lassen und der ganze Geschmack wird aufgesaugt.
Zutaten
für eine große Schüssel Couscoussalat
- 440 g Couscous
- 5 EL Apfelessig
- 10 EL Sonnenblumenöl (+ 5 EL beim Abschmecken)
- 1 TL Salz (+1 TL beim Abschmecken)
- 2 Lorbeerblätter
- Schalen-Abrieb einer gewaschenen Bio-Zitrone
- Saft einer Zitrone
- 1/2 – 1 TL Majoran
- 1 TL Chili-Flocken (oder eine gehackte frische Chili-Schote, je nach Schärfe)
- 1/4 – 1/2 TL Cumin (=Kreuzkümmel)
- 2 EL süßes Paprikapulver
- 1 TL Brühepulver
- 2 EL Zucker
- Wasser (zum Auffüllen des Gefäßes)
- 3 Schalotten (=Zwiebeln)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 (gelbe) Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1Tomate
- ca. 400 g Feta-Käse
- 1 Hand voll frische Petersilie
- nach Belieben noch Zitronenspalten beim Servieren