Projekt Beschreibung
Getränkter Zitronenkuchen | snugstuff kocht | Episode 0057
Ein saftiger und weicher Zitronenkuchen, getränkt mit einem Gemisch aus Zitronensaft und Puderzucker. Ganz einfach gemacht schmeckt dieser leckere Kuchen Groß und Klein.
Zutaten
Für den Teig
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
- Abrieb von 1-2 Zitronen
Zum Tränken
- Saft von 2 Zitronen und 1 Orange oder 3 Zitronen
- 125 g Puderzucker
Guss zum Glasieren
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 100 g Puderzucker
Oder alternativ mit Puderzucker bestreuen.
Backen
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze für ca. 35-45 Minuten, je nach Backofen und Größe der Backform. Mit Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen fertig ist.
Viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken und lasst euch den Kuchen schmecken!
