Projekt Beschreibung
„Sieht richtig lecker aus!“
„Der Hefeteig ist spitze!! Ich habe mir das Video heute morgen angesehen und wollte es sofort nach machen. Also gab es heute bei uns selbstgemachte Minipizzen zum Mittag. Die Soße konnte ich nicht machen, da mir die Zutaten gefehlt haben, aber die Pizza habe wirklich sehr lecker geschmeckt. Schöne Grüße :-)“
„Vielen Dank für dieses Video. Der Pizzaboden ist einfach der Hammer. Auch die Tomatensoße ist gut. Habe abonniert und natürlich Daumen hoch für deine erfrischende Vortragsart. Werde einiges mehr probieren.“
„Hey tolles Video! 1 A Dankeschön!“
„Vielen Dank für dein Rezept,es hat bei mir super geklappt.“
„Ich liebe diesen Teig ich mach den jetzt schon zum 4. mal nach.“
Knusprige Pizza | snugstuff kocht | Episode 0009
Wie mache ich Pizza? Das wichtigste ist der Teig!
In diesem Tutorial zeige ich dir ein super Rezept für einen leckeren Pizzateig der außen knusprig, aber innen drin weich ist und der sich leicht verarbeiten lässt. Außerdem bereiten wir eine schnelle Tomatensoße zu, die als Basis auf die Pizza kommt. Dann wird der Teig noch dünn ausgerollt, mit Tomatensoße, Käse und weiteren Zutaten belegt, wie z.B Salami, Schinken, Peperoni, Oliven, Artischocken, Thunfisch, Lachs, Pilze, … je nach persönlichem Geschmack.
Zutaten Pizzateig
- 200 ml lauwarmes Leitungswasser
- 1/2 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe (im Video habe ich fälschlicherweise 1/2 Päckchen Trockenhefe gesagt)
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 500 g Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 4 Esslöffel Olivenöl
Zutaten Tomatensoße
- 2 bis 4 EL Olivenöl
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 kleine Dose gehackte Tomaten oder passierte Tomatem oder reife, frische Tomaten
- 1/2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Rosmarin
- 1 Teelöffel Oregano
- weitere Kräuter je nach Belieben
Pizzabelag
- 200 bis 300 g geriebener Mozarella oder Gouda
- je nach Geschmack mit Salami, Schinken, Peperoniwurst, Thunfisch, frischen Champignons, gerilltem Gemüse, Paprikastückchen, Oliven, Mais, Ananas, …., vor dem Backen belegen. Alternativ nur mit Käse backen und dann vor dem Servieren mit Rucula und Parmaschinken belegen. Vor dem Servieren kann man nach Belieben noch ein paar Tropfen gutes Olivenöl über die Pizza geben.
Die belegte Pizza ca. 12-14 min in den Ofen, bei 250 Grad Celcius Umluft. Ein großes Pizzablech braucht etwas länger, schätzungsweise 20 Minuten. Die Backzeit variiert je nach Dicke des Teigs und der Menge des Belags.