Projekt Beschreibung

„Super! Vielen Dank, ich habe gerade nachgekocht und bin sehr zufrieden. Video ist kurz und enthält alle nötige Informationen. Sehr angenehme Stimme!“

YouTube-Kommentar

„Danke für dieses Video 😀 Es war sehr hilfreich.“

YouTube-Kommentar

Bitte kommentiere dieses Video auf YouTube. Vielen Dank!

Aufruf von snugstuff

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!

Miesmuscheln mediterrane Art | snugstuff kocht | Episode 0049

Zutaten

für zwei große Portionen

  • 2 kg frische Miesmuscheln, vor dem Kochen säubern und abgestorbene Muscheln aussortieren!!!
  • ca. 300 g Tomaten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln oder 6 kleine Schalotten
  • 2 bis 3 Knoblauchzehen
  • 2 gehäufte TL gehackte Petersilie
  • 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • ca. 200 ml trockenen Weisswein
  • 1 frisches Baguette

Achtung

Nur Muscheln die beim Frische-Klopf-Test bestanden haben und sich spätestens dabei geschlossen haben dürfen zum Kochen verwendet werden! Nach der Kochzeit von 5-7 Minuten dürfen nur die Muscheln gegessen werden, welche sich schön weit geöffnet haben!

Was trinkt man dazu?

Idealerweise den gleichen, trockenen Weißwein, der auch zum Kochen verwendet wurde.

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!

Das passt dazu:

Equipment:

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!