Projekt Beschreibung
Miesmuscheln mediterrane Art | snugstuff kocht | Episode 0049
Zutaten
für zwei große Portionen
- 2 kg frische Miesmuscheln, vor dem Kochen säubern und abgestorbene Muscheln aussortieren!!!
- ca. 300 g Tomaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln oder 6 kleine Schalotten
- 2 bis 3 Knoblauchzehen
- 2 gehäufte TL gehackte Petersilie
- 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühe-Pulver
- ca. 200 ml trockenen Weisswein
- 1 frisches Baguette
Achtung
Nur Muscheln die beim Frische-Klopf-Test bestanden haben und sich spätestens dabei geschlossen haben dürfen zum Kochen verwendet werden! Nach der Kochzeit von 5-7 Minuten dürfen nur die Muscheln gegessen werden, welche sich schön weit geöffnet haben!
Was trinkt man dazu?
Idealerweise den gleichen, trockenen Weißwein, der auch zum Kochen verwendet wurde.