Projekt Beschreibung
Mousse au chocolat | snugstuff kocht | Episode 0007
Wie macht man Mousse au chocolat? In diesem kurzen Video zeige ich euch Schritt-für-Schritt wie man eine sehr leckere Mousse au chocolat ganz einfach selbst zubereitet. Das Rezept ist auch für Koch-Anfänger geeignet.
Die Creme eignet sich wunderbar als Abschluss eines feinen Menüs, z.B. an Weihnachten oder zum Valentinstag. Selbst wenn man nur 2 Portionen zu einem besonderen Anlass benötigt, empfehle ich, etwas mehr Mousse zuzubereiten, denn kaltgestellt kann der Rest des Desserts auch in den zwei folgenden Tagen verzehrt werden.
Zutaten
für 5-7 Portionen
- 150 g Zartbitterschokolade
- 300 ml Schlagsahne
- 3 Eier (davon 2 Eier getrennt, 1 Ei komplett), Größe M
- 1 EL Cointreau
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zutaten
für 10-14 Portionen
- 300 g Zartbitterschokolade
- 600 ml Schlagsahne
- 6 Eier (davon 4 Eier getrennt, 2 Eier komplett), Größe M
- 2 EL Cointreau
- 2 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker