Projekt Beschreibung
Obstkuchen | snugstuff kocht | Episode 0040
Weicher Biskuitboden mit frischer Quark- / Creme fraiche-Creme und süßen Erdbeeren und Himbeeren. Dieses Rezept schmeckt natürlich auch mit Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren oder als leckerer gemischter Obstkuchen. Nach Belieben kann man Tortenguss über das Obst geben.
Boden
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 60 g oder 60 ml Sonnenblumenöl
- 60 g oder 60 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Topping
- 3 EL Aprikosenmarmelade
- 2 EL Orangen oder Zitronensaft
- 250 g Speisequark (40 % Fett)
- 200 g Creme fraiche
- 4 EL Zucker
- 2 EL Orangensaft oder Zitronensaft
- ca. 200 g Himbeeren
- ca. 200 g Erdbeeren