Projekt Beschreibung
„Ich lösche mit Weißwein ab. Eines meiner Lieblingsessen!“
„Super lecker, da bekommt man auch gleich Lust auf Italien Urlaub:). Zumal das Haus auch ganz nett aussieht! Wo ist das denn genau? Kann man das auch buchen?“
„Lecker!!“
„Der Gorgonzola sieht echt nach einer anderen Hausnummer aus als der, den ich heute morgen im Netto gekauft habe :D“
Bitte kommentiere dieses Video auf YouTube. Vielen Dank!
Pasta al Gorgonzola | snugstuff kocht | Episode 0064
Cremige Gorgonzolasoße – einfach gemacht und doch so extrem lecker! Mit meinem Rezept gelingt dir dieses klassische Pastagericht garantiert.
Am Besten wird die Gorgonzolasoße mit frischem, cremigem Gorgonzola dolce. Das Rezept-Video habe ich im Urlaub am Gardsee gedreht, daher hatte ich den perfekten Gorgonzola zu Verfügung. Wer nicht direkt in Italien einkaufen kann, sollte den Käse an der Käsetheke kaufen, idealerweise im italienischen Feinkostladen. Dort stehen die Chancen auf einen guten Gorgonzola am Besten. Denn der abgepackte Gorgonzola aus dem Supermarkt hat meiner Erfahrung nach nicht die gleiche Konsistenz und auch der Geschmack ist ein wenig anders.
Zutaten
für 4 große Portionen
- 500g Pasta (z. B. Bavette, Linguine, Spaghetti, Tagliatelle, Penne, Rigatoni, …)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Butterschmalz (oder Raps- oder Sonnenblumenöl)
- ca. 400 ml Vollmilch
- 200 ml Panna da cucina (oder Schlagsahne + etwas hellen Soßenbinder, alternativ Speisestärke)
- ca. 350 g Gorgonzola dolce
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Cayennepfeffer oder Chili
- etwas frische Petersilie
Was trinkt man dazu?
Trockenen Weißwein, Rotwein, Wasser
Viel Erfolg und Spaß beim Kochen und guten Appetit!
