Projekt Beschreibung

„lecker“

YouTube-Kommentar

„Bitte kommentiere dieses Video auf YouTube. Vielen Dank!“

Aufruf von snugstuff

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!

Pasta mit Kohlrabi-Safransoße und Lachs | snugstuff kocht | Episode 0066

Ungewöhnliche Kombi die wahnsinnig gut schmeckt! Der Klassiker Safransoße mit Lachs wird in diesem Rezept mit Kohlrabi verfeinert.

Safran ist aufgrund seiner sehr aufwendigen Ernte das teuerste Gewürz überhaupt. Was ist Safran eigentlich? Es handelt sich um die Griffel einer bestimmten Krokus-Art. Die Safranfäden können einmal jährlich im Herbst per Hand aus der Krokus-Blüte gepflückt werden. Das Hauptanbaugebiet ist der Iran, aber auch Spanien ist bekannt für seinen hochwertigen Safran. Im Zuge des Klimawandels ist der Anbau seit einigen Jahren auch in nördlicheren Gefilden möglich, es gibt kleine Anbaugebiete in Österreich, der Schweiz und Deutschland.

Im Supermarkt erhält man Safran meist in einer Abgabemenge von 0,1 g, entweder in seiner Naturform als Fäden oder zum Pulver gemahlen. Online kann man Packungen mit 2 g oder 5 g bestellen. Wenn man auf den Geschmack gekommen ist, lohnen sich diese „Großpackungen“ preislich auf jeden Fall.

Zutaten für 4 Personen

– ca. 350 g Lachs
– 2 bis 3 Kohlrabi
– ca. 400 ml frischgepresster Orangensaft
– 0,1 bis 0,2 g Safranfäden oder -pulver
– 200 ml Sahne
– 1 TL Butterschmalz oder Speiseöl
– 1 gehäufter TL Salz
– 1/2 TL frischgemahlener Pfeffer
– 1 1/2 gehäufte TL Gemüsebrühepulver
– ggf. etwas Petersilie
– 500 g Pasta, z.B. Penne

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!

Das passt dazu:

Equipment:

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!