Projekt Beschreibung

„Super Video ??“

YouTube-Kommentar

Ich bin keine super Köchin, aber mit deinen Videos gelingt es mir immer. Super, leckeres Essen. Danke dir dafür.“Super Video ??“

YouTube-Kommentar

„schönes Rezept“

YouTube-Kommentar

„Wow das sieht hammer aus. Sehr sehr gut. Das koche ich nach. Toll erklärt. Und kurz und fix. Klasse. Gleich abonniert.“

YouTube-Kommentar

„Coole Videos, direkt abonniert :)“

YouTube-Kommentar

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!

Pasta mit Tomaten-Speck-Soße und Schweinefilet-Medaillons | snugstuff kocht | Episode 0051

Wir vereinen heute leckere Pasta mit zarten Schweinefilet-Medaillons und machen somit sowohl die Pasta-Fraktion als auch diejenigen glücklich, für die Essen ohne Fleisch kein Essen ist (wie z.B. meinen Mann).

Das Rezept für die Pasta-Pfanne ist einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr lecker.

Zutaten

für 4 Portionen

  • 1 Schweinefilet
  • 1 EL Butterschmalz oder Pflanzenöl
  • 2 Zweige Rosmarin und/ oder Thymian
  • 2 Scheiben Butter
  • 500 g Budeln (z.B. Bavette No. 13 von Barilla, Linguine oder Spaghetti)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g gewürfelter, magerer Speck (= roher Schinken, Katenschinken in Würfeln)
  • 5 gelbe Spitzpaprika (alternativ: normale rote/gelbe Paprika, klein gewürfelt)
  • einige reife Tomaten (alternativ: gehackte Tomaten aus der Dose)
  • 100 ml Schlagsahne (flüssig)
  • optional: eine kleine Chilischote, klein gehackt
  • eine Hand voll frisches Basilikum
  • 100 bis 200 g Parmesan
  • Salz/Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Rosmarin (gehackt)
  • 1 TL Thymian (gehackt)

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze, 110° C), Nudelwasser mit 1 EL Salz aufsetzen
  2. Fleisch parieren, Medaillons schneiden, gute 3 Zentimeter dick
  3. gesalzenes Fleisch anbraten, je Seite eine gute Minute, bei sehr starker Hitze
  4. angebratenes Fleisch mit 1 Knoblauchzehe in Scheiben, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Butter in den Ofen schieben (bei 110°C ca 20 Min.)
  5. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Speck dazu, Paprika dazu, würzen
  6. Tomatenwürfel zur Soße geben, köcheln lassen, Sahne dazu
  7. Nudeln ins kochende Wasser geben
  8. Fertige Nudeln mit abgeschmeckter Soße vermengen, Basilikum und Parmesan drüber streuen und die fertigen Medaillons auf der Nudelpfanne anrichten.

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!

Probier auch:

Equipment:

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!