Projekt Beschreibung
Rustikale Bolognese | snugstuff kocht | Episode 0018
So gut wie jeder mag Spaghetti Bolognese! Hier zeige ich dir eine rustikale, schnelle Version des Klassikers mit Hackfleisch, Speckwürfeln, Paprika und Zucchini.
Zutaten
für 6-9 Portionen Soße
- 1 kg Hackfleisch (Schwein/Rind gemischt oder nur vom Rind)
- 100 g magere Speckwürfel
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 große Zehen Knoblauch
- 1 rote, 1 gelbe Paprika
- 2 mittelgroße Zucchini
- 3 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 1 Dose gehackte Tomaten
- eine halbe Tube Tomatenmark
- Salz (mindestens 1 Tl)
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Rinder-Brühepulver in ca. 100 ml warmen Wasser
- 1 EL Rosmarin, gehackt
- 1 EL Kräuter der Provence, gehackt
- evtl. eine Prise Kreuzkümmel ( =Cumin), nicht zu verwechseln mit normalem Kümmel!
- Chiliflocken, je nach gewünschter Schärfe
Was trinkt man dazu?
Rotwein, Bier, Wasser