Projekt Beschreibung

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!

Saftige Beeren-Muffins mit Zuckerkruste | snugstuff kocht | Episode 0038

Wie macht man fluffig softe Heidelbeer-Muffins? Oder z.B. Himbeer-Muffins?

Zutaten

  • 120g Butter (Zimmertemperatur=weich, aber nicht schmierig)
  • 210g Zucker
  • 2 Eier, Größe M (=100g) (Zimmertemperatur)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 330g Mehl
  • 140g Milch (Zimmertemperatur)
  • 200g Blaubeeren oder Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren o.ä.

Tipps

  • Die Beeren-Muffins chmecken auch mit ca. 100 g klein gehackter Schokolade oder Kuvertüre sehr gut. Einfach zusammen mit den Beeren untermischen. Eine Prise Zimt passt bei der Version mit Schokolade sehr gut dazu. Mit dem Zucker in den Teig geben.
  • Die Beeren lassen sich auch durch Apfelstückchen ersetzen. Auch hier passt Zimt gut dazu.

Backzeit

  • Backofen bitte spätestens ab der Zugabe der Eier zum Teig auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 28-35 Min., auf der mittleren Schiene, je nach gewünschter Bräunung. Ich persönlich mag sie mittelbraun am liebsten. Jeder Ofen ist anders, deshalb bei Bedarf die Backzeit variieren.
  • Mit der Holzstäbchen-Probe kann überprüft werden, ob der Muffin innen durch ist. Einfach reinpieksen und wieder rausziehen. Ist das Stäbchen frei von Teig und hängen höchstens ein paar trockene Krümel daran, ist der Muffin fertig.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!

Das passt dazu:

Equipment:

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!