Projekt Beschreibung

„Schaut lecker aus!“

YouTube-Kommentar

Bitte kommentiere dieses Video auf YouTube. Vielen Dank!

Aufruf von snugstuff

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!

Saftige Schoko-Muffins | snugstuff kocht | Episode 0013

Wie backt man Schokoladen-Muffins die lecker, fluffig und saftig sind? In diesem kurzen Video zeige ich Dir wie das schnell und einfach geht, auch ohne Küchenmaschine oder elektrischem Handrührer.

ZUTATEN

für 16 kleine Muffins

  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 275 g griechischer Joghurt (der ist mit 10% Fett richtig schön cremig). Hinweis: Im Video habe ich griechischen Joghurt verwendet, der mit Honig versetzt war, weil ich keinen anderen bekommen hatte. Idealerweise nimmt man aber den puren Joghurt.
  • 50 g Kakaopulver zum Backen
  • 230 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Esslöffel Milch
  • 100 g Schokoladendrops (oder selbst gehackte Zartbitterschokolade)

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und sobald die Muffins im Ofen sind auf 180°C runterschalten.
Je nach Größe der Muffinförmchen und der Füllmenge variiert die Backzeit zwischen 20 und 40 Minuten. Hin und wieder mit einem Holzstäbchen in einen Muffin pieken und wenn kein feuchter Teig mehr hängen bleibt und auch so gut wie keine Brösel, ist der Muffin fertig. Im Zweifel einfach einen der Muffins aufbrechen und nachschauen. Wenn der Muffin noch braucht, ist er innen teigig, wenn er zu lange drin war, schmeckt er trocken.

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!

Probier auch:

Equipment:

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!