Projekt Beschreibung
Spaghetti mit Garnelen | snugstuff kocht | Episode 0003
In diesem Video schauen wir meiner Mutter beim Kochen über die Schulter. Sie bereitet das Lieblingsessen unserer Familie zu: Spaghetti mit Garnelen in einer Tomatensoße mit leichter Schärfe und dezentem Knoblauchgeschmack. Super lecker.
Man kann für dieses Gericht frische Garnelen nehmen, vorgekochte, mit oder ohne Kopf, … je nach Vorliebe.
Ich persönlich bevorzuge (TK) Riesen-Garnelen, ohne Kopf, mit Schale, entdarmt. Denn dann hat man durch die Schale den vollen Geschmack in der Soße und beim Essen bekommt man das Garnelenfleisch leicht aus der Schale. Die Soße musst Du sehr gut salzen, da nur relativ wenig Soße an den Nudeln haftet.
Zutaten
- frische oder aufgetaute Garnelen, ab einer gewissen Größe entdarmt (zum Entdarmen siehe Episode 0045)
- einige reife Tomaten
- einige Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- frische Petersilie
- Chilischote(n) oder gemahlenen Cayenne-Pfeffer
- Olivenöl
- reichlich Salz
- Pfeffer
- Spaghetti, ca. 125-150 g pro Person
Was trinkt man dazu? → Weißwein / Wasser